Unik Coach > Formations > Micro entreprise ready > Comment éviter l'échec de son auto-entreprise ou micro-entreprise ?

Comment éviter l'échec de son auto-entreprise ou micro-entreprise ?

Savez-vous que 77% des micro-entreprises meurent dans les 5 ans et seulement 20% en vivent !!!

 

Comment est-ce possible ?

 

L'entrepreneuriat ne s'improvise pas. Et non !!! Toute personne souhaitant créer sa micro-entreprise n'y arrive pas forcément et cela peut devenir très vite un enfer. Pour cela, il est important d'appréhender cet esprit d'entrepreneur.

Sans doute connaissez-vous ce diction : « On ne naît pas entrepreneur, on le devient !!! »

Suis-je vraiment fait pour devenir micro-entrepreneur ?

 

Il est important d'adapter une stratégie. Voici les étapes d'une micro-entreprise qui réussit :

Premièrement, posez-vous les bonnes questions.

- Qu'est-ce qui vous motive à créer votre micro-entreprise (ex auto-entreprise)? (solution à un problème, rêve-passion, être indépendant...)

- Assurez vous de l'adéquation entre vos valeurs et votre projet.

Suis-je fais pour cela ?

Saurais-je évoluer avec le marché ?

Mon envie d'aujourd'hui sera t-elle toujours présente demain ?

- Faites l'inventaire de vos contraintes (privée, financière, professionnel...)

Mes contraintes ne seront-elles pas trop lourde pour moi ?

Quels seront les impacts négatifs sur ma vie ?

- Réalisez votre bilan personnel

Assurez-vous de l'adéquation entre vos motivations et votre projet.

Impliquez vos proches afin d'obtenir leur soutien inconditionnel.

 

Deuxièmement, si vous êtes salariés, étudiants ou dirigeant, n'attendez pas de quitter votre entreprise pour vous former, anticipez votre départ ou commencer à mettre en place votre double activité, quitte à lancer votre micro-entreprise conjointement à votre activité actuelle. Il est temps de vous transformer afin de rentrer dans la peau d'un micro-entrepreneur qui réussit. Faites vous accompagner et partez à la quête de vous-même. Les micro-entreprises (ex auto-entreprises) qui sont accompagnés ont 80% de chance de réussir contre 20% dans les autres cas. La confiance en soi s'acquiert beaucoup plus rapidement que vous ne le pensez. Croyez en vous et lancez-vous !!!

Si vous êtes retraités ou chômeurs, passez à l'action dès à présent et trouvez une formation en ligne à la micro-entreprise qui améliorera vos connaissances dans des domaines que vous ne maîtrisez pas. Sortez de votre zone de confort et dépassez-vous !

 

Troisièmement, partagez votre projet à toutes les personnes susceptibles de vous aider (amis, famille, relations personnelles comme professionnelles...). Croire que garder son projet, c'est le protéger est une hérésie. Personne ne vous prendra votre projet. Et même si cela devait être le cas, il ne sera jamais le même. Nous sommes tous unique et différent. Voyez le monde comme une opportunité et non comme un concurrent. L'homme est de nature bienveillante et est toujours prêt à aider. Donc apprenez à demander et faites des connexions.

 

Quatrième et dernier point, il s'agit de la vision de l'entrepreneur qui est basé sur ces intuitions et ces intentions. Il est donc nécessaire d'être méthodique par la mise en place d'objectifs clairs basés sur la logique SMARTEF.

 

Pour en savoir plus, rencontrons-nous.

 

Rencontrez-nous

Les champs indiqués par un astérisque (*) sont obligatoires

A découvrir

auto entrepreneur ou micro entrepreneur? Formation pratique à la micro entreprise sur Avignon
La formation micro entreprise ready vous explique les différences de manière pratique et ludique. Pour en savoir plus...
Découvrir
Etat d'esprit micro entrepreneur. Formation en ligne sur Lyon
La formation Micro entreprise Ready répond à toutes vos questions. Pour en savoir plus..
Découvrir
comment devenir micro entrepreneur
La formation micro entreprise Ready répond à toutes vos questions sur le statut micro entrepreneur et vous forme à devenir un chef d'entreprise qui réussit. Pour en savoir plus...
Découvrir
avantages micro entreprise formation en ligne à Marseille 13
Le statut micro entrepreneur est facile, rapide et idéal. La formation Micro entreprise Ready vous explique tout sur le statut micro entrepreneur et ces nombreux avantages. Pour en savoir plus...
Découvrir